高手寂寞2第一百五十九章 入世佛門之亂_宙斯小說網
當前位置:宙斯小說網 >>游戲>> 高手寂寞2 >>高手寂寞2最新章節列表 >> 第一百五十九章 入世佛門之亂

第一百五十九章 入世佛門之亂


更新時間:2013年07月16日  作者:蘭帝魅晨  分類: 游戲 | 游戲異界 | 蘭帝魅晨 | 高手寂寞2 
搜小說:

人多的難以計數,比起小規模,或者平時所謂的人數眾多的群戰,乃至在少林派跟隨依韻進行的戰斗而言,復雜程度不知道超過多少倍!而這一刻,繞指柔才深切體會到依韻不喜歡跟太多人一起并肩作戰的理由,因為那會讓局面的變化更難、甚至不可能確切的把握意外變數。レ♠思♥路♣客レ想法人數少的時候,卻能夠輕易引導局面,因為不管敵人有多少,敵人的注意力始終集中的有限的人身上,而有限的人的舉動變化會對局面產生的變化,也很容易預料。

但雙方都是萬千人的廝殺時,沒有人能夠知道敵人的注意力的變化,也就不可能預料所有局面的細節改變。

繞指柔感覺到,似乎江湖的局勢發展背后,不僅僅有依韻在抱著削弱入世佛門和靈鷲宮力量的目的,似乎還有不止一只的手在幕后進行著相同的事情。但是,這個人是誰?

除了天盟之外,還有誰?一定還有因為入世佛門的行動看起來太蠢,太笨!..

入世佛門盡管高手傷亡慘重,對于大戰的事情沒有把握足夠經驗和統領能力的高手幾乎死傷殆盡,但是在大方向上不應該如此愚蠢,倘若沒有人從中作梗,挑動入世佛門江湖中人爭求未經證實的功勞的黑手存在,那么,不可能入世佛門的江湖中人會絲毫不把掌門人的安排放在心上,只顧爭奪功勞獎勵的擁作一團。

“滅神,你說,入世佛門里會不會也有暗地里想滅亡西天極樂的人存在?”繞指柔輕聲詢問著身旁的滅神,這種江湖上的事情,沒有足夠多的江湖閱歷,再聰明的人也難以理得清頭緒。相較之下。滅神這種老江湖無論如何比她看的更清楚明白。

“有也不出奇。也許不滿于在入世佛門的地位,也許本來就是受人指使身負特殊使命,也許是小劍那些身份未明的影子,也許憎惡佛門。江湖上的很多事情再沒有浮出水面明朗化之前,只需要心中存疑有所準備就夠了,沒必要非的設法弄個清楚明白。江湖那么大,人那么多。萬知佛也知不盡所有的事情,妄想知盡一切萬事都掌握在掌心是鉆牛角尖誤入歧途,凡事多存疑,多準備,足夠應付任何形勢劇變。”滅神的回答讓繞指柔頗有種撥開烏云見明月之感,恍然意識到是她自己過于偏執,便不再思考這種眼前根本得不到答案的事情了。

龍劍吐出嘴里已經咬爛了的一根蘆葦桿,躺倒地上,翹著腿,懶洋洋的道“看情形還得兩三天呢。有得等。”

其它人卻沒有他那么悠閑,一個個都關注著戰斗的情形。沒有一個人如他那般散淡。

“圣主!西天極樂的眾佛為什么還不出手?入世佛門的人全都傷亡慘重啊,咱們中魔圣地的弟子已經快被殺死過半了!”戰圈中間,許多西天極樂入世佛門NPC之間,指間沙率領一眾心腹,關注著前方的戰局,卻沒有投身戰斗之中。主持戰斗的一個中魔圣地高手渾身浴血,手臂,大腿帶著抓傷跑了回來,憤憤不平的抱怨著,想不通那些西天極樂的眾佛來做什么,如果他們早點出手,化身金身,一會功夫就能把整座天山都給搬平了!入世佛門的江湖中人又哪里會死這么多?

指間沙淡淡然道“眾佛慈悲為懷,若能不殺生,自然不愿殺生。出兵之前就曾說過,只有入世佛門不敵的時候,眾佛才會出手。最初我就已經說過,為什么你們置若罔聞?”

那中魔圣地的弟子聽了,不由一怔。想了想,想起來了,出發之前指間沙的確說過,但卻只說了一句,而且沒有要求肅靜。那時候中魔圣地里頭,許多人都在激動振奮的談論幻想著西天極樂一定能夠輕易滅亡靈鷲宮的事情,討論著到時候系統會有什么樣的獎勵,是否武功整體提升一級之類的話題,對于指間沙說的,西天極樂眾佛慈悲為懷,不會輕易殺生,許多人都不以為然,因為沒有經驗的絕大多數人哪里想到,西天極樂的佛門NPC盡出之下,靈鷲宮竟然還能有掙扎反抗的力量?誰都以為眾佛不出手只靠西天極樂的佛門NPC就能輕易踏平天山,高階的西天極樂佛門NPC根本無人可擋,甚至一路沖上山殺死了宮主花語都是輕而易舉的事情。

他們又哪里聊到,戰斗的情況竟然如此混亂?還平添了那么多不可思議的變數……

那中魔圣地的弟子自然不敢跟指間沙爭辯,便只有道“請圣主出手,再這么下去,咱們中魔圣地的人不知道得死多少了。現在擠出去的人不到十分之一,圣主不救,咱們根本擋不住靈鷲宮的瘋子!”

指間沙微微點頭。“戰線復雜,只身救又能救護多少?我這便去請眾佛相助,眾佛雖不出手,但若能指揮西天極樂的佛門NPC分開道路,本派弟子自然也有了退走的路。”

那中魔圣地的弟子大喜過望,如此一來,的確比只是被動能救更多的同門,當即激動的拜謝作禮。“圣主英明!”

指間沙吩咐心中雪道“帶領大家保護本門弟子撤退,但要避免跟靈鷲宮的那些瘋子無謂交手,有西天極樂的佛門NPC在,沒必要跟她們拼死拼活。”

心中雪答應一聲,當即指揮指間沙一眾心腹女高手趕往前面沒有高手的戰線保護中魔圣地的弟子后撤。

戰場另一頭,錘王呆揮舞著巨錘,一錘橫掃,必有一群人被砸的飛起高空,那架勢,竟有容兒的風采!

每每飛射的飛輪飛開,必然收割二十丈路上所有敵人的性命,沉重的飛輪撞進一個個嬌柔的靈鷲宮弟子的身體,胸口,猶如殺豬刀砍過小兔子的身軀,看起來尤其殘忍,尤其可怕!

巨錘揮動間。錘王呆的大rì如來掌連連擊出。掌出。十丈范圍內必有一道道燃燒著火焰的氣勁形成的許多掌印,從離地的虛空一起飛落!

中掌的靈鷲宮弟子猶如被巨山壓中,頭縮進脖子,脖子縮進身體。又一起縮進了身軀里,最后被掌力活生生壓成了肉餅般的恐怖模樣。

渾身橫肉的,深紅色夾金的袈裟披在身上的錘王呆憤然怒吼的兇神惡煞模樣活脫脫就是個殺佛,沖殺的靈鷲宮弟子但有靠近的。必然被他巨錘掃飛上天,被大rì如來掌殺的慘不忍睹,被飛輪殘忍割斷身體。

一些密宗弟子領著人邊殺邊退,人數的大量傷亡讓他們周圍不斷有空曠的地帶,也不斷有人退到錘王呆周圍。

渾身浴血的一群人退了過來的時候,一個個緊張的道“掌門人,靈鷲宮的人都瘋了!全不怕死啊!眾佛還不出手咱們得死傷多少人?”

“他嗎的,你們這群混蛋王八蛋!老子早他嗎的說過眾佛沒那么快出手,叫你們別湊熱鬧別湊熱鬧!你們這群兔崽子就是不聽,現在指望老子一個人守你們全部人?老子分身一千個也不夠用!滾你們奶奶的。該怎么滾回去就怎么滾回去!老子沒功夫跟你們啰嗦!”錘王呆憤憤然罵罵咧咧,他在密宗里面對本門弟子時。一旦生氣從來忘記佛門弟子的口頭禪,這也讓許多密宗的弟子都往往顯得沒有佛門弟子的模樣,此刻興起,卻因為戰線太廣闊,任他一個人如何神勇也無力救護多少人而激惱,自然口不擇言。

那群密宗的弟子被罵了個狗血淋頭,卻沒有人敢爭辯。當初來之前,江湖上的入世佛門江湖中人都在說什么西天極樂的佛門NPC輕易踏平天山,跟的慢的人,膽子小的人別指望有機會跟靈鷲宮弟子動手啦,沒有動手就不算參與戰斗肯定得不到任務獎勵啦之類的話題,似乎所有的入世佛門的江湖中人都在談論,密宗上下,認識的別的入世佛門的江湖中人都在互相傳音入密詢問,談論這些事情,這些話題。灼灼斷言,誰都不記得聽過多少,今天聽說天機派的某個高手斷言說西天極樂佛門NPC必然輕易取勝,明天聽說中魔圣地,少林派的某個高手也這么肯定的結論。

反正就是,全江湖都這么認為,都這么判斷,都在計較著如何搶奪功勞得到豐厚系統獎勵的事情。

這種情況下,即使錘王呆反復強調,等到密宗弟子聚集過來的時候,仍然是幾乎所有人都在爭前恐后的,只比誰擠的最強,只等著殺上天山的時候擠過西天極樂的佛門NPC中間找幾乎砍上一兩刀,最好還能殺死幾個靈鷲宮的人。又哪里還能把錘王呆的話放在心上?此刻被罵,自然無言辯駁,但誰也不愿意眼看同門就這么跟靈鷲宮的瘋子拼殺而死傷的越來越多。于是一個密宗的人大著膽子道“掌門人,您一個人再神勇也救不了多少人,不如去請眾佛指揮后頭堵路的西天極樂佛門NPC們讓開通道讓咱們撤吧?”

錘王呆摸了把光禿禿的腦袋,臉上的憤怒神態驟然變成了笑臉,一把掌拍在那人的肩膀,那人雙腿一閃,險些被拍的跪在地上,本來堆起的笑臉也因為吃痛而變的比哭還難看了。“你小子!有一套,早他嗎的怎么不提醒我?老子殺人殺的興起,一時沒想到,你個混蛋東西武功不咋的,一直靠人保護,早該琢磨出這么好的主意告訴老子啊!”

那人苦笑道“掌門人,咱也是急中生智,掌門人都想不到的主意就我這才智能給逼出來就不錯了,哪還能指望老早想到啊?”

錘王呆咧嘴一笑,收回飛輪,扛起巨錘。“好,老子這就去,這里你們先照看著,別跟魔女和魔女教的那群瘋子正面沖突,老子可不想看你們這群混蛋穿著布衣從重生點跑回來抱著老子的大腿一把鼻涕一把淚的哭訴!”

“掌門人放心,咱們理會的。”一眾人答應之后,繼續如剛才一樣,跟別的同門盡可能架設穩固有力的防線,抵擋著靈鷲宮弟子的瘋狂進攻。錘王呆一路呼喊推搡著把擋道的密宗弟子趕開,大步流星的直奔西天極樂眾佛所在的方向過去……

相較于少林派的情況而言,密宗的情況簡直可以稱之為有條不絮,少林派沒有了掌門人達摩再世,復仇任務啟動不久還沒有結果西天極樂就已經發動了對靈鷲宮的滅派之戰,至今為止,少林派內部入世佛入世菩薩死傷殆盡,根本就沒有能夠決定少林派內部大事的主事人。許多少林派弟子都希望入世佛主如是我聞能夠繼任少林派掌門人,為此曾經派人前往求助錘王呆,但錘王呆知道大rì如來的本意是分治少林派和密宗,根本沒有讓兩派合一的打算,而如是我聞是女子之身,可以主持密宗,卻絕對不可能主持少林派,除非大rì如來信任他愿意把少林派交付,否則,他多言反而會讓大rì如來誤會他過度野心,于是拒絕了少林派的請求。

還沒等到少林派的人來得及再找別人,這場滅派之戰就已經進入了集結的時候。

不知道從那里出現的傳聞,反正少林派弟子都聽說了,傳聞說如果能夠在滅派之戰有出眾功勞,殺死靈鷲宮的宮主花語,那么就有可能憑借功勞得到系統的獎勵而憑借門派聲望繼任少林派的掌門人之位。這樣的說法真假不知道,加上入世佛門沸沸揚揚傳開的系統獎勵的事情,少林派江湖中人個個積極參戰,來的比別的門派都早,站在比別的門派都更考前的位置,也比任何門派都更分散!花語本身在江湖中人就沒有什么威名,無數江湖中人甚至不知道花語的底細,只覺得是個得到莫信任當上宮主的人,對于渾水摸魚殺死花語這樣的事情,哪怕是一個新人,都覺得自己未必沒有機會。

少林派掌門人,有多少少林派弟子不想當?

于是,最積極的少林派,在如今的局面下,也變成死傷最慘重,首當其沖根本逃無可逃的那部分人……

今天的第三章,加更加章節,補書友集體打賞盟主的第三十六章。(。)


上一章  |  高手寂寞2目錄  |  下一章