兩界真武第581章 意念之劍,大手印經_宙斯小說網
當前位置:宙斯小說網 >>都市>> 兩界真武 >>兩界真武最新章節列表 >> 第581章 意念之劍,大手印經

第581章 意念之劍,大手印經


更新時間:2019年04月23日  作者:茗夜  分類: 都市 | 異術超能 | 茗夜 | 兩界真武 


茗夜:、、、、、、、、、

姜真武擁有完整成體系的精神意念修煉秘法。

不論是從瑞茲那里得到的精神魔法,還是傳承自大禹在九州鼎上傳承的九轉龍魂秘法。

以及九黎一族傳承自蚩尤的龍魂秘法,都有直接修煉到第九層精神空間的秘法,只不過時間比較漫長。

姜真武得到三大傳承,已經在融合其中的精神秘法,對精神的理解自成一派,精神境界也是強大無比,暫時在地球上他還沒有找到對手。

可是。

眼前這個所謂活佛,借助其傳承的某項秘法,已經在極其短暫的時間內就打開了第四層精神空間。

并且,貌似這還不是終點!

那佛陀雕像上散發出的佛光更加明亮起來,甚至從佛光之中浮現了一個實質一般的佛陀虛影,那佛陀虛影緩緩身處一指點向那中間的活佛,指尖的光芒直接點在了那活佛的眉心,年輕活佛的身體顫動了一下,身上的佛光大盛,將整個大廳都籠罩起來。

那一個個盤坐在地上誦經的和尚都變得寶相莊嚴起來。

姜真武,望月西子,張聞仙,宋倩,以及其他幾個所謂觀禮的客人也都被佛光包裹在內。

姜真武對張聞仙傳音道:“他們在聯手修煉一門極其高深的精神秘法。”

張聞仙沒有任何聲音傳回來。

姜真武詫異了一下,隨后轉頭看向張聞仙,發現張聞仙和宋倩,以及其他幾個觀禮的客人都神色恍惚,渾身上下被佛光籠罩,臉上出現了虔誠的神色,仿佛看到了自己信仰的神。

甚至,那幾個SSS級高手,以及一名身穿頭戴白色頭巾的雷劫高手都雙手合十,然后緩緩坐下來,仿佛受到了神的召喚一般,匍匐趴在了地上。

張聞仙和宋倩也是神色恍惚!

姜真武心中一震,回頭看向望月西子,發現望月西子身上淡淡星光閃爍,可是迅速被佛光淹沒,整個人也陷入了恍惚的狀態當中。

一股強勢的壓力撲面而來,一道佛光直接穿透了姜真武意念空間的防御網,道道佛光照射在姜真武的意念之中,照射在他的意念本體身上,一股似乎是明悟的東西出現,讓姜真武的意念想要深入其中探究。

“嗡嗡嗡……”

“嗡嗡嗡……”

一道道神秘的經文直接在姜真武的意念空間當中響起,凝聚成為實質,變成了一朵朵金色文字漂浮起來,然后一個個金色文字想要逐漸要巴掌姜真武的整個意念空降,已經化作紫金神龍的意念本體也渾身開始被佛光滲透,整個形態似乎隨時都要潰散,有一種立地成佛的趨勢。

一股劇烈的危機感在姜真武的心頭猛然升騰。

紫金神龍瞬間振奮而起,將滲透到自己體內的佛光全部排除在外,紫金神龍瞬間膨脹起來,在意念空間之中散發出一道道淡紫色光暈,將入侵到意念空間的經文全部碾碎,將入侵的佛光全部阻擋,不讓佛光繼續入侵。

姜真武整個人也清醒過來,才發現竟然只有自己還是站著的。

望月西子也已經跪伏在地上,渾身上下被佛光籠罩。

張聞仙,宋倩等所有人也都跪伏在地上。

姜真武一把按住了望月西子的后腦勺,一道意念之力激發而出,進入望月西子的意念空間,頓時看到全部都是淡金色的佛光,其中已經進駐進來了一尊佛陀,占據了望月西子的精神空間!

那尊佛陀的形象,赫然和中間那年輕是活佛一模一樣。

“他們想控制在場的所有人。”

姜真武瞬間明白對方在做什么。

施展出了如此強大的精神秘法,政府全場所有人,讓所有人都變成佛門最虔誠的信徒,信仰那活佛,以后會變成其門下最聽話的門徒!

“好歹毒的手段。”

姜真武眼中閃過一絲震驚。

佛門向來喜歡以所謂慈悲手段來行那最毒辣之事。

他之前也只是聽說過,沒有見識過。

這次,他真正的見識到了這佛祖釋迦摩尼家族傳承下來的手段。

這是專門修持精神意念的秘法,并且有強大的蠱惑人心的作用,讓被佛光籠罩的人都會不由自主的成為其最虔誠的信徒。

除非,至少擁有突破第二層意念空間的精神境界才稍微有一絲抵抗力。

而有姜真武這樣突破到第三層意念空間的境界實力,才有了反抗能力。

姜真武瞬間一道精神意念在望月西子的意念空間當中化作一道紫金色神龍虛影,以自身的意念本體進行投影,降臨在望月西子的意念空間內,然后直接沖向那如外面年輕活佛一樣的佛陀虛影投射。

投射的佛陀虛影立刻被姜真武的意念本體投影撞碎,望月西子的意念空間頓時震顫起來,那周圍一道道經文開始變化,充滿了破壞力,有一種寧為玉碎不為瓦全的趨勢,想要徹底破壞望月西子的意念空間,讓望月西子直接變成一個沒有意識的植物人。

“如此歹毒,該死。”

姜真武冷哼一聲。

只見投影在望月西子意念空間內的淡紫色真龍化作漫天紫色光華,迅速覆蓋住了所有的金色經文,也將繼續投射進來的佛光阻擋了下來,九轉龍魂以及精神魔法,還有九黎一族龍虎精神秘法的融合加持,姜真武的精神念力極其強大堅韌。

姜真武的精神修為是自己一步步修煉上來的,參悟了諸多精神奧義,所以強勢無比,沒一絲精神念力也極其堅韌。

而對方那年輕佛陀雖然凝聚第四座佛陀,打破了第四層意念空間,境界上看似比姜真武高了整整一個境界。

可是,他的境界是強行提升起來的,不是他自己一步一個腳印修煉上來的,對于突然暴漲的實力,他并不能完全掌握,并且猛然獲得的精神力量也不是那么強勢堅韌,很是松散不夠凝聚。

如果給他十年以上的修煉參悟時間,他或許可以掌握如此強大的精神境界!

但是,現在,他的精神力量在質量以及掌控力度方面并不如姜真武。

所以,姜真武蘇日安只是第三層意念空間的境界,比對方低了一個境界,但是絲毫沒有退讓,也沒有顯得弱勢,反而是迅速將對方逼迫的退出了望月西子的意念空間。

姜真武也退出了望月西子的意念空間,頓時感覺到了巨大的危機感。

“姜施主,褻瀆佛祖,應該被打入十八層地獄。”

一道聲音在姜真武耳邊響起。

那中間的年輕活佛睜開眼睛,雙眼淡漠地看著姜真武,沒有開口,聲音是經過意念傳遞的。

同時,那年輕活佛的頭頂上正在凝聚第五座佛陀,一旦他凝聚第五座佛陀成功,就徹底打開了第五層意念空間,到時候絕對實力會飛漲,就會比姜真武高出兩個境界,哪怕活佛的實力是外力而來,也足夠以境界上的巨大差距碾壓姜真武。

所以。

在那活佛雙眼綻放佛光,頭頂上的第一座縮小版佛陀沖向姜真武的時候,姜真武也主動出手了。

今日,這幾乎可以說是一個陷阱!

姜真武心中明白過來。

張聞仙和宋倩等華夏聯盟的人,以及其他幾個人都上當了。

姜真武知道自己不知不覺之間也調入了這個陷阱。

就是不知道顏青知不知道。

一旦他們這幾人在這里被那年輕活佛得逞,心中就會存在一座那活佛形象的佛陀,變成活佛的虔誠信徒,可以為其犧牲自己的那種虔誠,變成其坐下的金剛護法,直白的說就是打手。

到時候!

以佛門的尿性,可能會大肆宣傳這位活佛剛剛覺醒宿慧,就以絕強的活佛讓這里觀禮的高手拜服的事跡,以此來宣傳和證明這位活佛的強大,聚攏更多佛門勢力的支持。

用心惡毒而險惡。

現在姜真武開始反抗,對方就要誅殺姜真武。

褻瀆佛祖!

好大的罪名。

姜真武看著那在空中飛來的縮小版佛陀虛影,雙眼綻放出淡紫色光暈,雙手也在身前凝聚出一道道印法,頭頂上迅速凝聚出一道淡紫色的真龍,也是召喚出了自己的意念本體!

淡紫色真龍出現的剎那,就顯得極其的不舒服,周圍都是佛光。

而那所有的佛光當中都有那活佛的精神念力的存在,對姜真武的意念本體有全方位的壓制。

但是,在姜真武看來,這種廣撒網的做法顯然是極其愚蠢的。

對付廣大普通民眾信徒會有效果,反正都是弱者,會很快就被佛光所蠱惑,變成信徒。

可是,對姜真武,那是一點作用都沒有。

資金真龍身上綻放出一道紫色光華,化作一道劍鋒沖擊過去,快速絕倫,這一劍蘊含諸多奧妙,專門斬殺精神意念,不針對實體!

姜真武修煉的精神秘法,融合了組合多秘法,但是他沒有繁復的都修煉,而是凝聚濃縮,走的是大道合一的路子。

防御方面,就是凝結一張網將自己的意念空間保護起來。

攻擊領域,就是一劍!

這一劍,不只是凝聚了諸多精神攻擊奧義秘法,還融合了姜真武對五行劍法的理解,是真正的大道至簡,大道合一的體現!

我有一劍,可斬萬法!

那佛陀虛影剛剛沖過來,就突然被一道光暈穿過,佛陀虛影當場化作了一團光華散開。

那依舊盤坐在地上的活佛頓時身體一震,雙眼綻放出震驚,看著姜真武,以意念傳音說道:“姜施主,你弱還是一意孤行,違背佛祖意念,本座就要不客氣了。”

姜真武雙眼金幣地坐在那里,意識都集中在了意念本體當中,完全掌控意念本體,控制著那一劍繼續沖向活佛頭頂上的第二座佛陀虛影。

那佛陀虛影猛然對著姜真武的劍光一把抓了下來,那佛掌之中閃爍著道道紋理光暈,顯然是施展出了某種秘法。

這門秘法,就是佛門至高秘法之一的大手印經!

大手印經,是佛祖所有武學的總結,乃是佛門至高秘法。

不過,當年一分為三,一份在天山,一份在五臺山,一份在釋迦摩尼家族。

而釋迦摩尼家族的這一份乃是和天度佛門共享的,算是一起持有的,并且還有部分秘法流傳到了雪域佛宮。

此刻,這位活佛施展出的就是他所修煉的大手印經。

這也是佛門大道合一的至高秘法,將一切天地奧義,武學至理都融為一體,掌握在一手之間,所以稱作大手印經。

我有一掌,可破萬法。

那手掌之中,光影閃爍明滅,時時刻刻都閃爍著諸多奧秘,一掌抓住了姜真武意念本體激發出的意念劍光。

大手印經固然強大神秘,也是內外一體的至高武學,有修煉煅體的秘法,有修煉真氣感悟天地的秘法,同時還有修煉精神奧義的秘法!

這位活佛修煉的,就是精神奧義秘法。

可是。

姜真武所修煉的九轉龍魂,以及精神魔法,還有九黎一族的精神奧義,都絲毫不比大手印經之中的精神秘法來的弱,三者融合,結合不同世界的奧義,更是強大無比,超過了大手印經一個層次。

所以,那年輕活佛以第二意念空間凝聚出的佛陀施展出的大手印經秘法,完全不是姜真武意念之劍的對手,僅僅僵持了剎那,那意念之劍就再次綻放出一道紫色光暈,頓時將佛手震碎。

接著劍光一閃,穿透了佛陀虛影,這將第二座佛陀虛影打成了漫天淡金色碎片光華。

年輕活佛再次身體一震,身體周圍的佛光開始出現了震蕩不安,頭頂上正在凝聚的第五座佛陀虛影也戛然而止,周圍道道誦經之聲雖然依舊經過那佛祖雕像過濾傳遞給他,但是他兩座佛陀虛影被姜真武斬碎,第一層和第二層意念空間受創嚴重,從佛祖雕像吸收過來的神秘力量只能用來修持第一層和第二層意念空間,無法繼續凝聚第五座佛陀,去打碎第四個意念屏障,用以突破第五層意念空間!

姜真武嘴角溢出一絲笑意,手印再次變化,紫金真龍身形陡然變大,控制那還未消失的意念之劍,一劍沖向活佛的第三座佛陀虛影。

天才一秒記住本站地址:。手機版閱讀網址:m.zanghaihuatxt


上一章  |  兩界真武目錄  |  下一章